0modprieksvards

Введение

Все, что есть в природе, достаточно для того, чтобы мы были здоровы, и если мы все же заболеваем, все, что есть в природе, достаточно для того, чтобы мы снова стали здоровыми. Если бы это было не так, нас бы и не было.

О зеленом образе жизни. О превосходстве продуктов питания, произведенных зелеными или биологическими методами, над продуктами, произведенными интенсивными технологическими методами, с медицинской и биохимической точки зрения. О том, что люди не должны умирать от болезней, а должны уходить из этого мира, когда заканчивается энергия клеток. Как это достичь?

Аналогично задаче по математике в школе проанализируем, что у нас есть и что мы хотим достичь в результате. У нас есть земля, солнце, воздух, вода, а также часть флоры и небольшая часть фауны. Со всем этим мы должны быть счастливы, радостны и здоровы. Работать, воспитывать детей и передавать свой опыт дальше. В результате число должно быть не менее 100 лет жизни или больше, сохраняя ясный ум.

Здоровье начинается в мало затронутой природе, на непорченой человеком почве, в образовании детей и их родителей. В кабинетах врачей и аптеках здоровье скорее заканчивается, чем восстанавливается. Как бы это ни звучало смешно в первый момент, медицина должна быть профилактически информационной, и этим должны заниматься министерства климата и энергетики, а также сельского хозяйства, но особенно министерство образования, в то время как недостатки этих министерств должно исправлять министерство здравоохранения, говоря образно, устройство противопожарной безопасности гораздо выгоднее, чем тушение пожара.

Ответственные чиновники государства в сфере здравоохранения жалуются на то, что трудно определить, что является здоровой пищей, а что нет, что это очень широкое понятие. Надеюсь, что этот сбор информации уменьшит общее и бессмысленное споры в средствах массовой информации и поможет понять причины болезней, а также найти путь к здоровью.

Люди, обладающие истинными знаниями, знающие физиологию и биохимию своего организма, не боятся заболеть. Человек становится хозяином своего организма, судьбы, образа жизни и своего здоровья.

ЕС ежегодно до пандемии тратил 700 миллиардов EUR на ликвидацию последствий нездорового образа жизни. Экономисты подсчитали, что делать что-то для здоровья до того, как с человеком что-то произошло, в 7 раз выгоднее, чем после.

Для релаксации включено около 1300 моих оригинальных фотографий HD качества (1920×1080) и (2560×1440) px. Пусть вас радует мало затронутая природа Латгалии, а также всей Латвии! К тому же без навязчивой рекламы!

Подводя итог, анализируя и систематизируя этот огромный объем информации, я старался не называть конкретные бренды продуктов, потому что моя цель не создавать скрытую рекламу или критиковать конкретный продукт какого-либо производителя. В процессе разработки этого проекта была сделана попытка придерживаться принципа: прежде всего ставить общие интересы общества, даже если они не совпадают с экономическими интересами пчеловода или кого-либо другого, недвусмысленно и открыто защищая дальновидное «зеленое мышление».

Сейчас на сайте…

Сейчас на сайте 405 гостей и нет пользователей

700rus

                                              Предисловие

Этот веб-сайт "Экомедицина" посвящен продукции пчеловодства и экомедицине, то есть науке, которая лечит без медикаментов, вместо этого предоставляя знания о механизмах и причинах возникновения болезней, а значит, и об их излечении.

Если о продукции пчеловодства в латвийском масс-медиа можно найти информацию, то о экомедицине такой информации очень мало и она разрознена.

Многие мне сразу возразят, что я не должен говорить о медицине, так как у меня нет высшего медицинского образования. Да, у меня его нет, и я не имею права назначать лечение. Однако у меня есть высшее инженерно-техническое образование, и я привык мыслить логически, оценивая достоверность доступной информации, к тому же я независим от фармацевтической промышленности. В отличие от врачей, у меня нет сертификата, который можно отобрать за непослушание.

Меня беспокоит вопрос - как можно лечить, не зная биохимии, биофизики, диетологии, биологии. Я говорю это потому, что такие знания почти не включены в программу подготовки врачей, основным составителем которой, заботясь о своих корыстных интересах, является фармацевтическая промышленность с ее несметными финансовыми возможностями, которая сделала врачей распространителями своей продукции. В отличие от этого, взгляд экомедицины предполагает, что врач прежде всего должен быть учителем здоровья, следящим за соблюдением законов природы. К сожалению, происходит обратное - с помощью медикаментов пытаются обмануть природу. Так получается, что фармацевтика финансирует медицинское образование, фармацевтика также учит, как лечить, в результате в истории человечества никогда не было столько лекарств и столько хронических болезней. Хронические болезни не заразны, их нельзя предотвратить вакцинацией, они развиваются постепенно, продолжаются долго и никогда не проходят сами по себе.

Для понимания процессов, происходящих в организме человека, к сожалению, одних медицинских знаний недостаточно. Эти процессы связаны с окружающей средой и всей экосистемой, в которой человек является одним из звеньев. Это тысячи взаимосвязанных биохимических реакций. Все это человеческим умом даже не уловить. Механизмы взаимодействия сложнее любой компьютерной программы. Организм человека справляется с проблемами сам, потому что запрограммирован стремиться к здоровью, а не к болезни.

Основная идея, изложенная на этом веб-сайте, не нова, ее выразил отец медицины Гиппократ, сказав, что пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей. В прошлом и позапрошлом веке это все подробно изложили основоположники экомедицины, американские врачи-биохимики, такие как Пол Брэгг, Норман Уокер, Герберт Шелтон, Арнольд де Вриз (Arnold De Vries), швейцарский врач-биохимик и диетолог Максимилиан Бирхер-Беннер (Maximilian Bircher-Benner). Я ознакомился с открытиями таких великих умов, как американский ученый-биохимик по питанию Колин Кэмпбелл (Colin Campbell), американский врач-диетолог и микробиолог Роберт Янг (Robert Young), американский диетолог и кардиоторакальный хирург Стивен Р. Гундри (Dr. Steven R Gundry MD), доктор медицинских наук, психиатр Юрий Николаев, академик Александр Уголев и многие другие.

Так же, как и на этом веб-сайте, в этом направлении думает и Американская врачебная ассоциация Physicians Committee for Responsible Medicine, объединяющая около 150000 членов. Это врачи, которые не получают денег за медицинские исследования, делают это бескорыстно, потому что считают, что честь и совесть выше всего. Я также вдохновлен документальными фильмами выдающегося английского натуралиста Дэвида Аттенборо (David Attenborough).

Наверняка многие упрекнут меня в отсутствии ссылок на научные исследования. Не потому, что список получился бы чрезвычайно длинным, но потому, что не всегда известно, кто финансировал эти исследования. К сожалению, не все ученые честны. Полагаться на псевдонаучные исследования, которыми переполнено современное информационное пространство, очень опасно. Если нет надежной информации о заказчиках и финансирующих исследования, доверие к этим исследованиям ничтожно. Это также наиболее частое объяснение тому, что результаты исследований по одной и той же теме часто кардинально противоположны. В такой ситуации остается только самому думать, сравнивать, анализировать и делать выводы.

Чтобы освоить и систематизировать такие знания, мне потребовалось много лет интенсивного чтения и прослушивания информационных материалов, полученных из самых разных источников. Современное масс-медиа переполнено информацией о проблемах здоровья. О том, как быть здоровым, говорится очень много, к сожалению, только небольшая часть этой информации полезна. Не систематизируя информацию, создается информационный хаос. Кому это выгодно, не трудно догадаться.

Наверняка вы заметили, что как в интернете, так и в печатных СМИ почти каждый информационный материал о здоровье сопровождается рекламой лекарств или медицинских услуг, связанных с соответствующей темой. Такая реклама часто является основным источником дохода для СМИ, пишущих и говорящих о здоровье. Даже общественные СМИ не отказываются от рекламы. Логично, что рекламодатель вряд ли будет рад антирекламе. Вот и ответ тем, кто удивляется, почему о проблемах здоровья в СМИ не говорят в таком ракурсе, как это делается на этом веб-сайте "Экомедицина". С информацией, изложенной здесь, я хочу заставить людей самим логически анализировать суть вещей, а не всегда слепо верить сказанному врачами, особенно поддерживаемым фармацевтической промышленностью в масс-медиа. Человек должен подумать, как можно доверять самое дорогое, то есть свое здоровье, тем, кто не может уладить свое, поскольку современные медики болеют даже больше, чем их пациенты.

Не так, что никто ничего не понимает, большинство врачей догадываются о бессмысленности своей работы. Но существующая система, строго регламентирующая все для врачей, установила железные рамки - так и не иначе, в противном случае судебные иски или даже аннулирование лицензии врача. Если добавить возможные бонусы от фармацевтической промышленности, в такой ситуации "идти против течения" очень сложно.

Информация, изложенная на этом веб-сайте, многим невыгодна и даже опасна. Она делает людей независимыми от врачей, аптек, медикаментов, она меняет мышление людей, и с ними становится сложнее манипулировать. Нет сомнений, что эту информацию, защищая свои корыстные и кратковидные экономические интересы, попытаются оспорить как производители и переработчики мяса, так и производители молочных продуктов, пекари, кондитеры, производители напитков, традиционные зерноводы, лесорубы и многие, многие другие. Даже части пчеловодов, разместивших свои пасеки на полях конвенционального сельского хозяйства, такая информация не понравится, не говоря уже о фармацевтической промышленности со своим огромным влиянием. Но парадокс в том, что даже те, кому такие знания могли бы очень помочь, попытаются их оспорить, это как винить зеркало за то, что лицо не нравится, потому что есть часть людей, которые всегда в своих проблемах винят кого-то другого (врачей, лекарства, плохие продукты и т.д.), а не себя. Отказаться от традиций и вредных привычек с наркотическими характеристиками очень сложно, особенно если они сформировались на протяжении жизни, поэтому, чтобы оправдать себя, так сказать, для своего душевного спокойствия, подходят любые аргументы.

Независимо от того, как кому-то может быть неудобна такая информация, игнорируя ее, невозможно решить ни одну из болезненных проблем общества - covid-19, здоровье, демографию, образование, в конечном итоге также благосостояние и безопасность, потому что все взаимосвязано.

Освоив знания, изложенные на этом веб-сайте, вы быстрее сможете понять свои проблемы, таким образом потеряете меньше времени на путь к соответствующему специалисту. Также разговор с этим врачом о решении проблемы со здоровьем будет гораздо более конструктивным.

Веб-сайт "Экомедицина" скорее является благотворительным проектом, чем бизнес-проектом. В нем нет рекламных баннеров, нет спонсоров, также не собираются пожертвования. Единственная финансовая поддержка для его содержания и развития - это продукция пчеловодства, поэтому, выбирая приобрести предлагаемую продукцию пчеловодства, вы одновременно поддержите и этот проект, который так необходим в нынешней ситуации всему обществу.

 

Нужно не просто верить кому-то, а знать и понимать!
Если эти знания окажутся полезными, приглашаю читателя поделиться ими с другими. Это будет лучшая помощь, чтобы избежать проблем со здоровьем. Образование общества о том, как быть по-настоящему здоровым, является единственным шансом на выживание народа и государства в долгосрочной перспективе, поэтому думайте сами, анализируйте и приходите к пониманию, а не слепо верьте кому-то, включая информацию, предоставленную на этом веб-сайте.
                                                                                                                     biteend